初心不改 使命在肩——大学英语教师党支部学习十九届六中全会精神
作者:胡丹发布日期:2021-12-17点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月以来,大学英语教师党支部采取集中学习研讨,通过集中学习、自学、研讨会等多种形式,深入学习了党的十九届六中全会精神,深刻领会了党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,在学习中凝聚了奋斗之力,在思考中坚定了初心使命,在交流中提升了落实能力。

胡丹表示,作为一名支部书记,应立足本职岗位,主动担当作为:一要深入学习。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把忠诚践行“两个维护”作为根本政治要求。结合本职工作真正把“两个确定”转化做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是牢记职责使命。聚焦为党育人的根本任务,引导青年学生践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

范丽表示,百年来沧桑巨变风云莫测,一艘红船历经波涛汹涌终成巨轮实现千秋伟业。忆往昔,峥嵘岁月愁,今日生活的繁荣富强、和平安定,是无数先烈用满腔热血和积极思想换来的,历史应当被我们时刻铭记,我们要以史为鉴,追根溯源,将党史作为实现中国可持续发展的“教科书”,以党的百年历史经验为魂,党的百年成就为力,坚定走中国特色社会主义道路,实现新征程的奋斗目标。

于莹表示,俱往矣,数风流人物,还看今朝,历经百年洗礼,我们党精力充沛,斗志昂扬,新冠疫情防控扎实有效,脱贫攻坚战役如期打赢,自然灾害处理安全高效,如今,人民安居乐业、生活质量显著提高,党和国家各项事业取得新的重大成就,这是中国共产党和中国人民团结一致的结果。

郭小娟表示,党的十九届六中全会,是一个继往开来的重要会议,是一次跨越百年的历史回望,是一场触及灵魂的精神洗礼。作为基层党员,我将学在先、走在前、做表率,带头贯彻落实十九届六中全会精神,把精神落实到每一次服务群众中去,把全心全意为人民服务的宗旨观念真正落实到具体工作中去。时刻保持赶考的清醒和坚定,在新的赶考之路上奋楫扬帆、笃定前行,在时代大考中交出一份优异的答卷。

揭美琴表示,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,穿越历史的回响,回望百年奋斗征程,通过用心研读党的“百年史诗”,品味“精神甘露”,让我倍感振奋、倍增干劲。

活动最后,胡丹强调,支部全体党员要亮明身份,强化身份意识、责任意识、担当意识,要想干事、会干事、干成事,坚持把组织需要、群众期待和个人理想结合起来。初心不改,使命在肩,以实际行动践行十九届六中全会精神。

上一条:外语外事学院英语专业教师集中学习本科评估教学文件规范
下一条:副校长胡柳为外语外事学院全体教师解读十九届六中全会精神