副校长胡柳为外语外事学院全体教师解读十九届六中全会精神
作者:胡丹发布日期:2021-12-17点击数:

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,激励群体党员教师汲取力量、阔步前行,12月15日下午四点,副校长胡柳以“聚焦党的十九届六中全会”为题,对外语外事学院全体教师就党的十九届六中全会精神进行专题党课讲座。外语外事学院全体教师参加,学院党总支书记廖艳霞主持会议。

胡柳副校长从“十九届六中全会公报解读”和“做合格党员,不忘初心,永远跟党走“两个方面进行讲解。首先,她用一个“根本问题”、二个“确立”、三个“飞跃”、四个“历史时期”、五个“意义”、十个“坚持”等形象而全面地概括了十九届六中全会提出的党的发展成就和伟大号召,同时面对新征程向党员教师提出具体要求,鼓励教师把学习党史和贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,以教学实际行动践行十九届六中全会精神。

接着,胡柳强调,做合格共产党员,要坚定理想信念;做合格共产党员,永远在路上。“心中醒,口中说,纸上做,不从身上习过,皆无用也。“ 一辈子做合格党员,基础是知行合一、坚守底线,关键是长期坚守、追求高标准。

会后,党员教师深受启迪,备受鼓舞。李海松、徐清婷、马兰慧、龚乃云、余昊等同志纷纷上台畅谈自己的学习体会,他们表示一定从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把学习党史和贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,切实提高教科研水平,不断充实和完善自我;同时把所学先进理念运用到课堂,积极开展课程思政;努力发挥党员先锋模范作用,以实际行动树立党员光辉形象,做到为人师表,勇争一流。

上一条:初心不改 使命在肩——大学英语教师党支部学习十九届六中全会精神
下一条:副校长胡柳为外语外事学院全体教师解读十九届六中全会精神