【上好思政课,当好引路人】外语外事学院开展21级期末解压心理讲座
作者:沈佳瑜 韩夏发布日期:2021-12-28点击数:

为缓解21级新生期末考试压力,12月24日午时外语外事学院于鸿博楼j2阶梯教室开展压力应对主题讲座。学校心理咨询中心教师王丹芳、外语外事学院心理专干沈佳瑜、全体新生辅导员及21级全体学生参与活动,本次讲座由沈佳瑜主持。

活动伊始,王丹芳引领全体学生做了一次舒缓的心理疗养,让大家进入到放松状态。再对学生进行心理的引导。讲座以“理清逻辑、引发思考、规范格式、提升效率”为主题,不仅简述了在考试期间所产生的压力情况,也提出了应对措施。随后,王丹芳带领同学们做了手臂测量的活动,并给同学们做了很好的压力疏通。最后王丹芳对同学们给予了考试祝福。

讲座在同学们的热烈掌声中本次讲座圆满结束,全体新生收益匪浅。外语外事学院始终高度重视学生心理健康工作,为学生的心理健康搭建了良好平台,此次心理讲座也是外语外事学院对全体新生学习和生活的关注,响应了学校培养健康积极向上的人才号召。

上一条:外语外事学院第十七届团委学生会总结暨表彰大会圆满举行