巩固党史学习教育成果 走好新的赶考之路
作者:邓妍发布日期:2022-02-25点击数:

为进一步贯彻落实中央和省委文件精神,结合学校实际,2月22-24日,外语外事学院学工教师党支部、英语专业教工党支部、大学英语教师党支部等3个支部先后在学院会议室开展了2月支部主题党日活动,本次活动主题为“巩固党史学习教育成果 走好新的赶考之路”,学院党总支书记廖燕霞及全体教工党员参加。活动由各党支部书记主持。

在现场缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词及诵读党章后各支部党员教师分别在组织委员、宣传委员的带领集中学习了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》、《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》和《严明“共产党员不得信仰宗教”的政治纪律》相关会议精神。通过学习,党员教师们表示将认真学习领会习近平重要讲话精神,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向教育教学管理中。大家都意识到,作为一名共产党员,要始终坚持坚定正确的政治方向,在日常生活中增强落实自觉,强化管理监督,持之以恒地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

会议结束前,外语外事学院党总支书记廖燕霞强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,在廉政建设上时刻警醒,在作风建设上率先垂范,尤其在当前疫情防控关键时刻,更需要全体党员教师团结一致,形成推动外语外事学院教学管理工作高质量发展的良好环境。