厉兵秣马 彰显外院魅力
作者:邓妍发布日期:2022-03-09点击数:

为全面落实立德树人根本任务,推动教育教学改革创新,深入了解20级英语本科生专业能力素质,外语外事学院于39日举行了20级专业英语四级模拟考试。综合英语教研室在院长杨夷平的带领下,进一步落实了《外语外事学院关于2020级英语本科生专业四级专项实训实施方案》。

在院领导的高度重视下,综合英语教研室严密组织本次考试,严格考风考纪。考场秩序井然,学生激情饱满,仔细答题,认真检查,考试效果整体良好,切实保证了成绩的真实性。

考试结束后,马上进行了流水阅卷,及时统计了学生成绩。在郑奇民教授的指导下,由教学副院长王谷子亲自带队第一时间组织任课教师从自己所教学科和班级的整体成绩出发,分析了学生整体的学习情况及存在问题,认真总结经验和教训,有针对性的提出了下一阶段的教学目标。学院各学科负责人也根据具体情况进行了细致的分析和总结,在肯定教学成果的同时,客观地指出了教学中存在的问题,提出了切实可行的教学策略:教学内容必须突出重难点;提高课堂教学效率;在培养学生兴趣的同时要做到因材施教、张弛有道。

学院党总支书记廖燕霞表示希望继续推进专四模拟考试实施方案,在最大程度帮助学生们提前进入专四备考战时状态的同时,更要结合湖北商贸学院应用型人才培养目标,认真做好学生素质和能力培养工作的整理规划,全面提高教师实施素质教育的能力和水平,这才是立德树人之根本。