外语外事学院外语教育科研团队咸宁校区教师举行线上学习交流会
作者:刘梦琪发布日期:2022-03-26点击数:

2022324日下午2点,外语外事学院外语教育科研团队咸宁校区的年轻教师在举办了线上学习交流会,就观看319-20日第六届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛分享了自己的理解与感悟,并结合日常教学提出了一些教学改革和创新的想法。本次交流活动由咸宁校区科研团队组长刘梦琪老师主持,王淼副院长受邀参加了此次活动。教师分享围绕外语教育课程思政和“三有人才”培养展开,探讨如何提升学生英语学习的动机,如何培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的外语人才。舒展老师讲述了她在大学英语的课堂上让学生们分组做课堂展示,学生们的表现出乎意料的不错。张梦莹老师也表示自己在平日教学里,对于学情和基础不同的班级,会相应地调整其授课内容和进度。之后老师们还提出了自己在教学上的一些疑惑。比如戴贝雯老师对于如何融合中国文化与英语语言知识存在疑惑。

青年教师分享完学习体会后,王淼副院长对大家的发言进行了逐一的点评,对咸宁校区青年教师认真学习论坛精神并积极开展教学改革给予了充分的肯定。她还详细回答了每一位老师提出的问题。王淼副院长还对教师们的教学工作和专业发展给出了方向性指导。最后,王淼副院长分享了一些优质的公众号资源给年轻教师,鼓励老师们持续提升自己的教学与科研能力。

此次活动给咸宁校区年青教师提供了交流和分享的平台,帮助大家解决了教学中的一些疑惑,老师们受益匪浅。会后各位老师纷纷表示在今后的教学中会努力将论坛上的思想和经验融入自己的课堂教学中,积极参加各种研修和培训,不断提升自己的专业水平和科研能力。