外语外事学院国别与区域研究团队课程思政专题研讨会
作者:惠玉发布日期:2022-03-31点击数:

2022330日下午1:30,外语外事学院国别与区域研究团队在图书馆七楼会议室召开了国别与区域研究团队课程思政专题研讨会。会议由外语外事学院科研副院长王淼主持。与会人员包括研究团队成员和外语外事学院院长杨夷平,科研副院长王淼及教学副院长王谷子。

研究团队负责人澳大利亚国立大学国际关系余昊博士领衔发言,提出国别与区域研究课程思政可以从国家战略、最新国际动态角度来展开,如国际动态对中国的影响等,动员团队成员结合自身专业开展思政专题系列讲座。王淼建议:团队成员多有过留学经历,如德国、英国、澳大利亚、日本、韩国,成员们可根据自身的留学、生活经历做“中国人眼中的西方社会”的专题讲座。杨夷平也热情地分享自己在澳大利亚的学习经历,启发团队成员可以从“外国人眼中的中国”的角度来做思政分享。最后,国别与区域研究团队预定将在五月做三场课程思政专题系列讲座,分别为“百年未有之大变局”、“中国人眼中的西方社会”和“外国人眼中的中国”。