2022年“希望之星”英语风采大赛市赛(湖北商贸学院赛区)在我校成功举办
作者:罗甜甜发布日期:2022-03-30点击数:

由中央电视台中央新影集团和希望之星英语风采大赛全国组委会主办的2022年“希望之星”风采大赛市赛(湖北商贸学院赛区)于3月26日和3月29日分别在我校武汉校区和咸宁校区举行。本届赛事主题为saving     is saving yourself,比赛分为英语专业组和非英语专业组,赛事形式为2分钟半命题演讲+ 1分钟评委互动。

比赛过程中,各位选手尽情用英语表达自己的想法,从节省时间、保护环境等为出发点阐述自己演讲主题,同时展示了深厚的英语演讲功底,也彰显了我校学生积极向上的良好精神风貌。评委团认真仔细为选手公平公正的打出成绩,比赛结束时老师们进行了精彩的点评,并向同学们传授了英语演讲时的技巧,同学们受益匪浅。

“成长比成绩更重要,体验比名次更珍贵”是本次大赛的口号。通过本次比赛,选手们不仅获得了学习生活中的一次非凡体验,更是获得成长路上不可多得的人生感悟。

本次比赛的顺利举行不仅为同学们提供发挥才能的舞台,激发了学生学英语,说英语的热情,为学习英语营造了良好的氛围,推动学校英语教学建设。