外语外事学院2022届毕业生专升本宣讲会
作者:曾俊发布日期:2022-03-31点击数:

为帮助同学们准确了解专升本相关政策,鼓励应届专科同学向专升本方向发展习,满足考生应考需求。2022年3月25日,外语外事学院在咸宁校区教学楼C211召开2022届毕业生专升本宣讲会,外语外事学院院长杨夷平、党总支书记廖燕霞、学科带头人郑奇民教授、英语教研室老师李海松、外贸教研室主任徐建平、学前教育专业老师、19级辅导员及19级同学通过线上线下参加了本次宣讲会。

宣讲会伊始,英语专业李海松老师和学前教育专业袁斯老师,就英语专业、学前就业专业发展前景进行了详细介绍,并针对性的对如何准备、学习形式、注意事项等给予了建议。随后,杨夷平向学生们整体介绍了专升本的基本情况,结合我校近几年专升本的情况,深刻剖析了专升本的重要性,并强调了提高本科学历给同学们带来的机遇和发展。通过“专升本是什么”、“为什么要专升本”、“怎么准备专升本”三个方面,对学生当下所面临的的困惑一一解答。郑教授结合当今社会的发展和就业形势,鼓励同学们辩证性地看待问题,强调只有不断提升自己的起点,才可以不断扩宽视野,引导学生合理规划职业生涯,成就美好未来。

最后,廖燕霞首先就今年统招专升本的政策、招考方式和注意事项等内容为同学们进行了全面解读,并结合当前日益严峻的就业形势,深刻剖析了全日制专升本的重要性和必要性。她还结合我院2021届毕业生在专升本考试中的一些实际情况,和同学们进行了相关方面的经验分享。她认为,打铁还需自身硬,只有通过自已努力学习,增加文化知识的积累,才是应对专升本考试的核心竞争力。同时希望同学们能够以此宣讲会为契机,努力学习,积极备考,做到无悔青春,不负韶华,为实现人生的自我价值和社会价值努力拼搏!会后,同学们对于专升本考试提出的各种疑问,在场的老师们进行了一一解答。同学们对学校专升本表现出了极大的兴趣,反响强烈。

此次专相升本政策宣讲会的召开,不仅对我院2022届毕业生中参加普通专升本考试的同学具有指导性意义,为他们指明了复习备考的方向,扫清了各种障碍,也为今后学院在学生专升本考试教育中如何激发学生学习备考欲望、如何让学生进一步明确进行学历深造的方向积累了相关经验。在今后的工作中,学院将以此为契机,贯彻落实“我为群众办实事”的服务理念,在全院范围内积极营造良好的学习氛围,将校党委关于“党徽闪耀 结对帮扶”工程的要求落到实处。