【加强校企交流  共谋合作双赢】外语外事学院与精臣智慧标识科技有限公司进行合作会晤
作者:刘丽媛发布日期:2021-02-27点击数:

【加强校企交流  共谋合作双赢】外语外事学院与精臣智慧标识科技有限公司进行合作会晤

2021226午,在湖北商贸学院外语外事学院705会议室外语外事学院杨夷平院长接待了来校访问交流的武汉精臣智慧标识科技有限公司人力资源部总监方园园和总经理助理王钊。针对校企双方对如何加强校企合作提高应用型大学服务社会服务地方经济建设能力,加快企业专业紧缺人才培养,主要是外贸专业的人才培养方案修订、毕业生实习、就业以及企业宣传资料翻译工作等问题进行了广泛的交流和洽谈,双方初步达成了合作共识。

杨院长对方总和王助理一行到访表示欢迎。表示,湖北商贸学院外语外事学院非常愿意与贵公司开展合作交流,特别是跨专业培养,也希望贵公司为学校推荐行业专家参与修订人才培养方案,校企在专业建设、课程设置、实习实训、就业等方面进行深度融合,在促进学校应用型人才培养的同时为湖北地方经济发展做出应有奉献。
   参加座谈交流的有外语外事学院院长杨夷平、副院长郑奇民,外贸与翻译教研室主任李海松,外贸教研室全体教师詹才琴、徐建平、刘丽媛黄源清、梅婷,辅导员张薇、戴小雨。

武汉精臣智慧标识科技有限公司总部位于武汉,是国内智能标签标识解决方案服务商。公司以“让物的管理更简单”为使命,形成了以智能硬件、精臣打印云服务平台及企业效能管理系统为核心的三大产品体系,致力于为用户提供从“物品标识”到“物品数据全生命周期管理”的一站式服务,已成为全球近百万用户选择和信赖的合作伙伴。精臣在国内标签打印行业Top 1。目前国外市场也在大力拓展。

院长表示会后将尽快落实校企合作的具体事宜,一是组织教师到企业参观学习,二是请企业专家参加贸专业人才培养方案的制定修改,三是校企合作基地挂牌和合作项目的商定,加快开展校企合作的进度。