外语外事学院老师假期调研实习单位
作者:廖燕霞发布日期:2021-01-23点击数:

外语外事学院老师假期调研实习单位

2021118日下午1点,外语外事学院廖燕霞书记、商务英语教研室主任李海松副教授、儿童英语教研室内崔熏然老师等深入学校实习单位调研,走访了位于汉口硚口区菁华园学校(能动英语学校)和武昌白沙洲大道万科城市花园的天健学堂学校,就我校毕业生在实习单位的实习情况进行了跟踪回访和调研。

菁华园学校(能动英语学校)万校长对我校17级毕业生金紫洁等同学在该校实习的情况给予了很高的评价,也对本校培养的人才表示了充分的认可。她表示该生在该校实习过程中积极进取,能很快适应该校的文化,对于他们引进的美国的儿童英语教学课程体系很快就能领悟并开始给学生授课。天健学堂的周校长对我校17级毕业生张良春和欧阳菲菲等同学在该校实习的情况同样是赞许有加,特别提到我院学生能讲述英语绘本,这是其他很多毕业生做不到的,对于我校培养的高质量人才水平给予了充分肯定。周校长还肯定地表示我院派出去的实习生将会是该校的标杆教师。

从调研情况来看,这两家用人单位都对我校在该单位实习的学生非常满意,表示愿意继续留任她们并加以栽培,同时非常欢迎我校更多的学生去他们单位工作,特别是天健英语培训学校,因其正在扩建场地和扩张规模,表示还可以接受我院学生8人左右。

此次调研,用人单位对我院老师们假期看望和关怀学生的举措表示赞许和钦佩;学生见到母校的老师们去看望他们,更是表现出无比的欣慰和自豪。和他们负责人深入交流中,用人单位也对我们学生除了专业能力以外的各种应变沟通能力做了进一步探讨,提出了一些宝贵的意见,为我们培养应用型人才成才方面有很好的借鉴作用。

上一条:【加强校企交流  共谋合作双赢】外语外事学院与精臣智慧标识科技有限公司进行合作会晤