深入校企合作外语外事学院开拓定向培养新模式
作者:戴小雨发布日期:2021-03-05点击数:

2021年3月3日下午,学而思网校武汉基地代表经理李鹏华,校企负责人吴珊珊等一行四人来到外语外事学院,就与我院达成校企深入合作进行洽谈。参加座谈交流的有外语外事学院院长杨夷平、资深教师郑奇民,商务英语与翻译教研室主任李海松、党务秘书高三营、就业专员戴小雨。

会谈期间,双方气氛融洽,谈论合作事项务实高效,一致认为:为充分发挥高校人才培养、科学研究和社会服务的功能,加强学校教学、科研及人才培养工作与地方经济社会发展紧密联系,借助学而思网校教学资源优势实现产教融合协同育人;以产业需求为导向培养更多的实用型人才,提高人才培养质量,促进和保障高校毕业生就业。双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”原则针对新时代的校企深入合作达成了多项共识。

我院与学而思网校共同提出双方进一步建立定向培养合作关系以实习+就业为导向,联合开创“湖北商贸—学而思网校就业定制班”,实行深度校企合作下的定向培养模式。我校大三大四学生可通过见习—实习—就业直通渠道,在解决校方对人才培养需求的同时满足企业用工问题,实现双赢目标。会上,我院提出细化方案内容,尤其是有关学生权益,以及合作双方责权利等事项,拓展了校企合作的新思路;企业方表示将认真考虑向我院提供系列教学软件和实训硬件的投入,建设“学而思网校合作样板间”,培养高水平“双师型”教师。提供学生就业的优惠条件、选拔办法以及保障机制等。会后,双方一行人前往鸿博楼8楼智慧教室进行观摩,交流经验;并在离开学校前专程拜访了胡柳副校长,就该企业与湖北商贸开展实效性合作表达了诚意,胡校长对此表示欢迎与感谢,并就合作事项提出相关建议。

开展校企合作,能够发挥学校与企业互补的优势,使学生将校园学习与企业实践有机结合,也将更加完善以需求为导向的应用型人才培养体系的建设,为我院毕业生就业创造新了契机,寻求了新方式。

上一条:我校儿童英语教育教学团队被武汉市委宣传部命名为“学雷锋活动示范点”
下一条:【加强校企交流  共谋合作双赢】外语外事学院与精臣智慧标识科技有限公司进行合作会晤