我校儿童英语教育教学团队被武汉市委宣传部命名为“学雷锋活动示范点”
作者:余丹 王淼发布日期:2021-03-10点击数:

2021年3月3日,中共武汉市委宣传部办公室印发关于命名第六批“武汉市学雷锋活动示范点”和“武汉市岗位学雷锋标兵”的决定。经各区各单位择优推荐,市委宣传部决定命名武汉市公安局江岸区分局百步亭派出所等30个单位为第六批“武汉市学雷锋活动示范点”,桂小妹等30名同志为第六批“武汉市岗位学雷锋标兵”。我校儿童英语教育教学团队是被命名的30个示范点之一。文件指出以上被命名单位和个人是新时代学雷锋的先进典型,是弘扬伟大抗疫精神、建功伟大时代的优秀代表,是社会主义核心价值观的模范践行者。

外语外事学院儿童英语教育教学团队不仅做好儿童英语课堂教学和相关教学研究工作,也非常注重学生的社会实践能力和“雷锋精神”的培养。随着团队师生儿童阅读推广志愿服务活动的开展和“爱阅志愿服务队”的建立,志愿者们在每一次活动的准备和实施中,都充分践行了“学雷锋”和志愿服务精神。师生们利用大量课余时间参与志愿服务培训,讨论活动方案,打磨课程活动细节,制作课程教具,牺牲周末休息时间奔赴图书馆、社区、小学和幼儿园开展志愿服务活动,为推广儿童阅读贡献自己的力量。

团队会以此次命名为契机,继续扎实深入地开展学雷锋活动。加强志愿服务团队规范组织管理,守正创新,坚持推动学雷锋活动每月常态化,多样化发展,带动全院师生参与学雷锋活动的热情,形成互帮互助、乐于奉献的良好风尚。