湖北大学外国语学院领导一行到访我校开展交流
作者:杨夷平发布日期:2021-09-30点击数:

9月29 日下午,湖北大学外国语学院院长陶涛,分党委书记刘建伟等一行六人莅临我校,就开展学院协作,省级一流英语专业建设,精品课程的建设与制作,联合培养研究生等重要事项进行了深入探讨与交流。学校董事长陈卓国,副校长胡柳,副校长龙明涛,外语外事学院院长杨夷平,副院长王淼等热情地接待了来宾。宾主双方相聚在行政楼三楼会议室,交流会谈在友好的气氛中进行。

本次会见与交流以董事长陈卓国热情洋溢的致辞启幕,他首先介绍了我校的办学理念,办学规模和发展态势,特别提及了湖北商贸学院与湖北大学长期以来形成的紧密联系与合作成就,并对两校合作关系提出了进一步的殷切希望。湖大来访团队的领队陶涛随后致答谢辞。她首先对湖北商贸学院精致精美的校园建设称赞不已,其讲话主题围绕着新文科背景下的外语教学,明确表示了湖北大学将与我校构建更加紧密的合作关系,以形成更加有效的校校协作的新格局。陶涛还代表湖北大学特别邀请陈卓国董事长、胡柳副校长等在我校工作的湖大校友参加该校90周年华诞的校庆活动。双方也在打造省级乃至国家级一流英语专业建设,培养高水平外语教学队伍,共同开展国家级学术项目研究,共建共享省级精品课程与外语慕课制作,以及联合培养研究生并聘用校外硕士生导师等事宜开展了愉快的交流与会谈。

交流会结束后,湖大外院领导一行先后参观了我校鸿博楼智慧教室,荷香苑学生餐厅,电钢琴实训室,图书馆和外语外事学院。客人们对校园先进优良的现代化办学设施和办学条件充分肯定和高度赞扬,希望两校的外语学院进一步加强合作和交流。