外语外事学院召开21级英语本科新生专业介绍讲座
作者:崔薰然发布日期:2021-10-04点击数:

9月29日下午2点,外语外事学院在鸿博楼J2教室隆重举行了21级英语专业本科新生专业介绍讲座。本次讲座由儿童英语教育教研室主任徐玮主持,外语外事学院党总支书记廖燕霞、副院长王淼、外聘专家柯贤兵、翻译教研室主任武艳霞、商务英语教研室主任李海松以及各位专业教师出席了活动。

讲座伊始,党总支书记廖燕霞为新生们送上了寄语:自律、自信、自强、快乐,希望同学们能规划好自己的大学生活,快乐的学习、快乐的生活、快乐的成长。接着,副院长王淼从学科建设和人才培养的角度,为新生们介绍英语专业的培养目标、课程设置以及发展方向,让同学们对自己的专业有一个整体性的认识。

之后,三位教研室主任为新生们介绍了英语专业的三个特色方向:商务翻译、外贸英语和儿童英语教育,为本学期末学生选择专业方向提供重要参考。翻译教研室主任武艳霞从各种“神翻译”切入主题,向同学们介绍了商务翻译方向的特色专业课、翻译类的各种证书和比赛,以及翻译方向的就业走向。

商务英语教研室主任李海松通过外贸交易会的展会翻译、商务谈判的技能大赛,国际涉外酒店的实习实训等方向的讲解为新生们展示了外贸方向的实践特色,并获得了同学们的热烈反响。

儿童英语教育教研室主任徐玮以提问的方式,让新生们了解了儿童的概念,进一步对儿英方向的特色课程设置有所了解:各类教学实训、手工与环创、琴法与编舞等等。同时徐主任还介绍了儿英师生团队的省级“本禹志愿服务队”--爱阅志愿服务队。

最后,专业带头人、博士生导师柯贤兵教授对新生发出了殷切的希望,希望同学们认真学习、自我规划、快乐成长。

通过此次新生入学教育的系列讲座,让新生们对英语专业有了更深入的了解,了解了三个专业方向,树立自己的学习目标,开启新的征程。

上一条:外语外事学院开展2021级学前教育本科新生专业介绍活动