外语外事学院召开专科毕业生实习就业工作动员大会
作者:黄媛清发布日期:2021-10-04点击数:

为增强实践教学能力,满足应用型人才培养需求,充分发挥专业实习对就业的促进作用,9月27号下午,外语外事学院在咸宁校区A109教室召开了2022届外语外事学院专科学生实习就业工作动员大会。出席会议的有外语外事学院长杨夷平、党总支书记廖燕霞、副院长王淼、资深教授郑奇民、外贸教研室主任李海松、毕业班辅导员曾俊等,同时,知名酒店企业万豪集团的大中华区经理杨骏及秘书也受邀参加了此次会议。

大会伊始,院长杨夷平发表了热情洋溢的讲话,对2022届英语专业专科毕业生的就业形势做了乐观的展望。接着资深教授郑奇民详细分析了目前的就业形势,深入浅出、生动形象的发言,引起了同学们的极大共鸣。随后万豪集团大中华区经理杨骏给同学们详细介绍了他们的企业,包括公司规模、企业文化、发展理念等,并在会上向同学们发出了实习邀请,明确提出了实习的目的、任务和要求。此外,杨骏还跟大家分享了不少来自企业一线的案例和经验,对此同学们屡屡报以热烈的掌声。最后是党总支书记廖燕霞给大会做了总结,向与会毕业生传递了学院对其实习就业的关怀与期待。

动员大会结束后,同学们纷纷发言,表示收获很大,并且对今后的就业实习方向更加明确,对未来也更有信心。