2018年“外教社”杯湖北省大学生英语辩论湖北商贸学院精英对抗赛成功举办
作者:惠玉发布日期:2018-11-13点击数:

为进一步贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010年-2020年)》和《教育部关于地方本科高校转型发展的指导意见》文件精神,培养具有思辨能力、创新能力和实践能力的应用型人才。围绕课堂教学开展第二课堂活动,打造全校具有特色的英语品牌文化活动,拓展学校外语学习的良好氛围11月10日,由湖北省高等教育学会大学外语专业委员会与上海外语教育出版社共同主办,湖北商贸学院外国语学院承办的2018“外教社”杯湖北省大学生英语辩论湖北商贸学院精英对抗赛在鸿博楼阶一顺利举行。

湖北商贸学院、汉口学院。武汉学院等20所湖北省民办高校选派队伍参加本次赛事。开幕式先由校党委副书记方爱荣致欢迎词,表达对参赛各院校师生们的热烈欢迎。上海外语教育出版社湖北中心马骏主任与湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会张四友副会长分别致辞,共同表达对本次赛事重要性的充分肯定及比赛能越办越好的殷切希望。随后张四友宣布赛事开始。

本次比赛采用英国议会制辩论模式,赛程分为小组赛和决赛两个阶段,经过两轮小组赛紧张地角逐,两轮比赛总积分排名前四的参赛队伍进入决赛,我校选手顺利晋级决赛。决赛7位评委来自湖北省大学外语教学专业委员会专家。决赛的主席由我校外国语学院的廉玉师担任。在比赛的过程中,各位辩手均展现出各自最好的状态,脸上始终洋溢着自信的笑容,并将辩论的技巧发挥的淋漓尽致。各方辩手都争分夺秒的用流利的英语,列举极具说服力的案例展雄辩之风,显睿辩之智。共同将现场的辩论气氛推高潮,随后进入小结环节,各方人员更是妙语连珠、出彩辩词另人叹服,引来现场观众的阵阵掌声。选手们斐然的才思,精彩的谈吐为大家呈现一场精彩绝伦的思辩盛宴。

经过紧张激烈的对抗,最终我校选手获得2018“外教社”杯湖北省大学生英语辩论湖北商贸学院精英对抗赛二等奖(季军)的优异成绩现场颁奖环中节张四友为他们颁发奖杯,并对他们表示祝贺。湖北商贸学院同时荣获大赛最佳组织奖。

闭幕式上湖北商贸学院副校长胡柳致辞,她对本次辩论赛的成功举办表示充分的肯定,她认为这次比赛既为同学们提供展现个人风采的平台,又提升同学们英语学习的热情,丰富校园文化生活之余,更为同学们的青葱岁月留下宝贵记忆。辩论其实质是一场追寻真理,明辨是非的探索。通过本次比赛,以号召与鼓励新时代的新青年,敢于追梦,勤于圆梦,共同谱写青春华章。