湖北商贸学院第十五届英语文化节圆满落幕
作者:崔博文发布日期:2018-12-22点击数:

2018年12月20日19时,第十五届英语文化节闭幕式暨英文朗诵与电影配音大赛决赛在荷香苑五楼报告厅举行。本场比赛的顺利举办也代表着从12月12日至20日为期两周的英语文化节系列活动圆满落幕。

英语文化节是由外国语学院承办的湖北商贸学院精品文化活动之一,迄今为止已连续举办十五届。从早期的英文黄金周到如今的英语文化节。该项活动的规模及其影响力正逐年扩大,活动的内容却始终坚持与时俱进。本次文化节活动更是经过学院精心安排,重点打造,紧紧围绕学校学风建设与提升本科教育教学工作相关要求,在保留深受我校学子喜爱的寓教于乐型的英文电影配音大赛与英文朗诵大赛其基础上,又新增学院成果展示类的议会制英文辩论赛与商务英语技能大赛。这些活动都旨在于以赛促学,教学相长,通过形式多样的赛事活动,进一步丰富青年学子的课余文化生活,营造浓厚的英语学习氛围,在轻松愉快的学习过程中,不断提升学生自身专业水平和综合素养。同时,十五载薪火相传的英语文化节活动也必将对学校“第二课堂成绩单”的建设提供有益补充。

本次英语文化节活动,先后动员千余名青年学子参与,每项活动都深受学生欢迎,比赛现场井然有序。参赛选手经历初赛激烈角逐,最终有15组选手入围20日晚的决赛。决赛当晚选手们均有着不俗表现,通过自身高水平的发挥,赢得评委与观众的阵阵掌声。最值得称道之处在于,场下600余名观众全程始终保持对比赛内容的高度关注,无一人提前离场。最终来自经济学院的余向凤同学斩获英文朗诵比赛冠军;外语学院的宋宇菲、王鹿洁这组同学获得配音大赛冠军。

自改革开放以来,全国掀起英语学习的浪潮,掌握好一门外语早已成为时代所需。改革没有完成时,我校现在以英语文化节活动为平台,大力推广英语学习,不断提升学生英语水平,是为改革开放再出发凝聚青年力量,更是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而着力培育时代新人。