外国语学院开展新生寝室走访活动
作者:发布日期:2018-09-18点击数:

2018年9月16日上午11时,在校党委副书记方爱荣的带领下,外国语学院院长邓俊、党总支书记梅媛、副院长夏芬以及新生班辅导员老师们一同深入走访学院部分2018级新生寝室,开展关怀慰问活动。

方爱荣一行共同走访外院在六栋的部分新生寝室。实地了解新生住宿环境与生活适应情况,本着以生为本的办学态度,现场解决少数寝室不够完善的问题,热情解答新生及家长的疑问,以引领新生更快的适应大学生活,感受来自学校的关怀与温暖。

方爱荣在本次走访过程中,强调学院迎新工作不能以学生到校办理入住手续为终点,而是要以帮助学生尽快完成角色转变,更好的适应大学的学习与生活,从入学之日起,辅导员老师们就要引导学生树立明确的学习目标,做好大学生涯规划。针对00后这一新的生源群体,学生工作者要将培养担当民族复兴大任的时代新人作为未来工作的终极目标。

通过对学生寝室的走访,院领导对部分学生的生活和性格有了了解,走访中也解决了一些同学对新学校的一些问题,为以后外语学院开展“五进学生寝室”系列活动奠定基础。本次走访活动彰显学校为本的办学特色和学院人文关怀充分体现外国语学院全心全意为学生服务学生工作理念与特色。学院领导希望新生们能在享受优越住宿环境之际,尽快融入大学生活,感受大学氛围,在大学里真正做到快乐学习,愉悦生活

上一条:2018年“外教社”杯湖北省大学生英语辩论湖北商贸学院精英对抗赛成功举办