外国语学院在咸宁校区开展别开生面的学风建设活动
作者:崔博文发布日期:2019-03-27点击数:

2019年3月26日,外国语学院在咸宁校园开展英语语音讲座,跟班听课及学风宣教活动。外国学院副院长夏芬、郑奇民,党总支书记龚乃云,教研室主任刘缘媛等教师共同参与。

当天中午,郑奇民在咸宁校区C003教室为18级商务英语专业的全体同学带来一场“干货满满”的英语讲座。他先后从单词拼读中语音的四步处理法,汉语语音与英语语音的区别以及如何科学运用口腔位置发音等三个方面展开。他讲座过程中穿插多项互动环节,使学生在较短时间内能较好掌握语音技巧,并以自身多年从事英语学习与教学的经历举例,引导学生明白在外语习得过程中语音是个人的“名片”,掌握纯正的发音能力,将使人终身受益。整场讲座在他风趣幽默的讲授下,在场学生学习的热情被点燃,学生们通过本次讲座都决心在英语学习中要下苦功夫,练真本领。

随后,夏芬带领刘缘媛、郭晓娟分组走进课堂,随堂了解咸宁校区外聘英语教师授课情况,并在课间与任课教师沟通交流,更好的帮助外聘教师适应我校课堂教学要求,从课堂内营造良好的互动学习氛围。龚乃云利用课前准备时间,来到教室为学生做学风宣教动员,鼓励学生以学习为荣,勤于学习,乐于学习。

外语学院通过深入浅出的讲座激发学生对学习的兴趣;与外聘老师交流如何做好课堂管理,以巩固学风建设效果;并将思想政治教育贯穿于学风建设的始终。本次咸宁校区学风建设活动效果良好,今后学院将持续开展咸宁校区的学风建设工作,营造要学、乐学、会学的向上氛围。

上一条:我校学子荣获第九届全国大学生绿植领养活动“义务植树先进个人”表彰