我校学子荣获第九届全国大学生绿植领养活动“义务植树先进个人”表彰
作者:崔博文发布日期:2019-05-10点击数:

5月8日上午,由共青团湖北省委员会、湖北省青年联合会、微博校园主办,湖北省生态环境厅、湖北省林业局、中国绿化基金会联合主办,共青团武汉大学委员会承办的第九届全国大学生绿植领养活动湖北站暨为祖国添点绿启动仪式,在武汉大学举行。我校外国语学院刘巾杰同学荣获湖北省林业局颁发的“义务植树先进个人”证书,并作为该项活动先进个人代表上台发言。

刘巾杰在发言中谈到,作为新时代的大学生,要高扬理想、脚踏实地、甘于奉献。在服务社会中收获成长和进步,在无私奉献中找到青春方向和人生目标。通过个人的不懈奋斗将青春光彩绽放在祖国大地上。建设美丽中国是每位青年的努力方向。

刘巾杰自进入大学校园以来,积极践行校内外绿植领养,努力拓宽校内外绿植领养渠道,广泛发动校内外师生参与到校园公益环保行列。至今已组织湖北商贸学院绿植领养活动三场,省内高校绿植领养50余场。累计组织500余人次参加绿植领养活动,义务领养绿植3000余颗,发放绿植种子25000余颗。在组织好每年绿植领养活动的同时,并积极关注校园区域绿植活动。积极提倡校园公益行。倡导大学生加入公益环保行列。

通过本次表彰既肯定刘巾杰在倡行校园公益,投身环保行动中所取得的个人成绩,又彰显我校实践育人理念与成果,进一步提升我校在全省的知名度与美誉度。