外国语学院“领航青春 走进青年”活动正式启动
作者:郑广东发布日期:2019-05-14点击数:

5131230分,外国语学院党建文化节系列活动之“领航青春 走进青年”活动开幕式在荷香苑五楼正式举行。院党委书记龚乃云、副院长夏芬、郑奇民、心理健康中心主任王祥君,全院教职工及全体在校学生共同参与本次开幕式。

崔博文主持本次开幕式并在第一个环节介绍了本次活动的具体内容。随后,学生代表张玉晨、教师代表郑丹清分别从学生及教师的角度对大学生心理健康的问题做了讲话。校心理健康中心王祥君主任在开幕式上表示,关爱心理健康,应发动全员之力,从学生到学院,再到学校,都要引起足够的重视。同时对本次与外国语学院的合作表示感谢。副院长郑奇民在开幕式上代表学院发言,他说道,外国语学院一直对学生的心理健康工作非常关注,同时利用各种契机,创新工作方式,以建立长效高效的心理健康工作机制。最后,龚乃云书记对本次活动进行总结发言。她再次强调了本次系列活动的重要意义,并表示希望大家能积极参与到丰富多彩的活动中来,很好地调动了大家的参与积极性。

“领航青春 走进青年”活动紧扣“525全国大学生心理健康日”主题,围绕校“心理健康月”活动安排,结合自身学生工作实际情况,计划开展一系列不仅针对学生,同时面向学院教职工心理健康的活动。本次活动坚持关爱导向,以预防和疏导新形势下学生心理问题为重点,引导学生正视心理健康问题,了解养成心理健康的基本路径,形成心理健康的自救意识和互助意识为目的,是外语学院对党的教育路线全面贯彻,也是增强基层党组织的凝聚力的重要举措。

上一条:外国语学院2019年党建文化节“引领青年 走进青年”系列活动总结表彰大会圆满结束
下一条:我校学子荣获第九届全国大学生绿植领养活动“义务植树先进个人”表彰