以”心”迎新 “新”满意足——外国语学院咸宁校区迎新工作完美落幕
作者:曾俊、崔博文发布日期:2019-09-08点击数:

外国语学院于96-98日在咸宁校区开展迎新工作。全院上下高度重视,党政班子全员参与,用心用情用爱迎接2019级新同学的到来。为使新同学能第一时间适应崭新的校园生活,尽早融入商贸这个大家庭,外语学院以“心”迎新,将“三全育人”落到实处。本次迎新活动,学院院长杨夷平、党总支书记龚乃云、副院长夏芬、副院长郑奇民,学院团委书记、新生班辅导员及部分专业教师共同参与。

迎新伊始,学院迎新现场井然有序。学院领导、教研室主任、辅导员分工明确,责任到人。师生团队竭力合作,以饱满的热情,忘我的精神投入到这三天的迎新工作中。院长、书记统筹协调,及时解决偶发问题;专业教师耐心细致为新生及家长答疑解问;辅导员无微不至关心每一新同学,反复叮嘱入学各类注意事项。迎新工作者们,注重点滴细节,力争完美,共同为新生树立良好榜样,践行立德树人。

与此同时,学院领导更是利用这几天的间隙,深入走访新生宿舍,关心慰问19级的新同学,全面了解新生的适应情况,引导学生对专业学习应抱有极大的信心与热情。

8号中午,学院书记、院长及教研室主任在教学楼B009召开19级新生见面会,旨在欢迎19级新生的到来,并对接下来一个月的工作事宜进行介绍与安排,动员在场同学,当下不仅要认真投身军训,在军训场上尽展外院风采。未来更要立鸿鹄之志,求真求知,练就过硬本领,在祖国最需要的地方谱写青春华章。

新起点,新生活,新希望。外语学院以“心”迎新,践行立德树人,最终换得“新”满意足。

上一条:以外语之雅 述中秋之美——外国语学院开展2019年特色迎新工作
下一条:深化认识,稳中求变---外国语学院召开新学期教职工大会