深化认识,稳中求变---外国语学院召开新学期教职工大会
作者:左帆发布日期:2019-08-31点击数:

829日早上10点,外国语学院在科技楼801会议室召开新学期教职工大会,会议简要回顾上学期工作情况,重点布置本学期工作要点,并结合学校近期培训内容,深化教师思想认识,动员全员做好新学期开始前的各项准备工作。校党委书记肖坤莅临我院指导工作,并与全院全员一同参加了会议。

大会伊始,部门负责人夏芬向大家简要通报今年上半年与暑期的工作情况,并肯定全员教职工在上学期的工作态度。尤其是在帮扶学生考研,指导学生创新创业,打造精品课程与提升教学能力等各方面上,所作出的辛苦付出与默默奉献。

随后,党总支书记龚乃云在总结前期党建与学生工作的基础上,要求全体教职工深入思考新形势下的育人工作,党员教师更应发挥先锋模范带头作用,认真贯彻落实校党委开展的结对帮扶工作,将思想政治教育工作贯彻于教育教学的全过程。同时,动员全体教师共同做好新学期的迎新工作,以高尚的师德情操,为新同学树立好榜样。

在会议的最后,校党委书记肖坤在听取学院相关汇报的基础上,为学院发展提出几点思考。他谈到,外国语学院在我校教职工数最多,教学服务面最广等特点。全体教师应就二个问题展开深入思考,一是如何正确认识外语在学校整体发展中的地位,二是学院在学校教学改革体系中的正确定位,学院要解决人才培养的哪类问题,如何解决。他指出教师不仅肩负着教学与科研的重任,更具有做好公共服务工作的职责。学院要努力提升全体教师的归属感、幸福感、获得感与成就感,共同打造外语学院团结、和睦、有朝气、有品味的办学特色。

上一条:以”心”迎新 “新”满意足——外国语学院咸宁校区迎新工作完美落幕