以外语之雅 述中秋之美——外国语学院开展2019年特色迎新工作
作者:郑广东发布日期:2019-09-14点击数:

2019年9月13日,夏末秋初,湖北商贸学院正是迎新时。外国语学院在院长杨夷平和党总支书记龚乃云的指导下,由学院教职工带领学生干部们群策群力,在行政楼前迎来2019级的萌新们。

报到当天正值中秋佳节,为了营造节日气氛,弘扬中华传统文化,外国语学院结合专业特色,在迎新点旁用心地布置“中秋雅集”展台,现场的同学们在中英文诗词对句中猜得乐此不彼。同时,负责专业解答的专业课老师,还用英语与现场的同学和家长分享中西方对中秋节不同的看法,以及怎样用英语表达中秋节相关的内容,相信这一句“Happy Mid-Autumn Festival!”一定深深地留在大家的脑海中。中秋也是一个团圆的节日,新生与家长们在专门设计的外国语学院logo“ABC”展牌前合影,留下这张特别的全家福。活动过程中,校党委副书记方爱荣前往外外国语学院迎新点与学生和家长们,一起分享活动现场准备的定制暖心月饼,如此令人惊喜的环节为繁忙的迎新现场增加了不少欢乐。傍晚,杨夷平、龚乃云、夏芬及新生辅导员等教职工一行人,带着美味的月饼,前往新生宿舍进行探望。父母因为工作提前回去的张同学说:“看到老师们来看望,非常惊喜。本来以为这个中秋节要一个人过,现在拿着老师们送来的月饼,真的感觉心里暖暖的。

虽然报到的过程略显辛苦,但是学院希望能够通过优化的报到流程、特色的趣味项目、良好的服务态度,让同学们感受到学校的温暖,同时也希望新同学能够融入外国语学院国际化的氛围早日适应集体生活,用心迎接美好大学生活。

上一条:外国语学院组织召开“不忘初心 回归本位”2019级新生家长座谈会
下一条:以”心”迎新 “新”满意足——外国语学院咸宁校区迎新工作完美落幕