外国语学院组织召开“不忘初心 回归本位”2019级新生家长座谈会
作者:崔博文发布日期:2019-09-16点击数:

2019年9月15日下午,外国语学院在科技楼801会议室召开以“不忘初心 回归本位”为主题的新生家长座谈会。学院院长杨夷平、党总支书记龚乃云、副院长夏芬及各新生班级部分家长代表共同参与。

外国语学院旨在开学之初就搭建起家校互通的有效平台,以增强学生家长对学院办学情况的了解,与学生家长携手做好学生成人成才的教育引导工作,共同培育出一批批社会主义可靠接班人与合格建设者。

座谈会上,杨夷平首先向在场家长介绍学院近况与发展历史,后就学院本科三个专业方向的办学特色及未来出路展开详细论述。在谈及就业方向时,他指出,英语专业的学生理应具备国际化视野,将来的就业不仅在国内拥有较多选择,走出国门也不失为另一种机遇。随后,夏芬进一步补充解释杨院长之前关于专业方向的异同的问题。龚乃云则从学生工作的方面向家长进行介绍,一方面指出学院有着一直负责尽职的辅导员队伍,同时学院党员教师一直坚持做好结对帮扶的“连心工程”,请家长们放心;另一方面她强调做好学生工作的前提是得到家长的认可与支持,还需家长们配合。最后,各位新生家长代表又就自己感兴趣的问题与在场的学院领导展开交流并得到细致耐心的解答,本次座谈会在和谐融洽的氛围中结束。

外语学院通过举办本次座谈会,既及时解答学生家长的疑问与困惑,赢得家长的信任与支持;又借此机会向家长们表明,外院在办学宗旨上始终不忘教育的初心,在办学模式上始终坚持回归教育的本位。