暖心!外语外事学院党员暴雨天为师生保驾护航
作者:郑广东发布日期:2020-07-07点击数:

受连日暴雨影响,校园低洼地区出现严重积水,外语外事学院崔博文、高三营、张薇等学工支部党员前往宿舍为学生转移低处财物并将一名校内外国籍教师平安转移。

瓢泼的大雨,上涨的水位,住在地势相对较低宿舍的同学,因为疫情不能返校,但他们的财物面临着被水浸泡的危险。各位老师将担心化作行动,冒着滂沱大雨,趟着即将没过膝盖的积水,深入到一层宿舍楼,帮学生搬运低处的物品。不论是柜子深处堆积的书,还是角落层层叠叠的鞋子,老师们一边整理一边将东西转移到水可能漫不到的高处。过程中,不断线上与学生沟通,确保个人财物安全。

在结束了物品搬运后,左帆与崔博文老师在得知外教因为门外积水无法出门时,自告奋勇前往帮忙转移。水最深的地方用皮划艇运送,水稍浅的地方手提肩抗。在大家的努力下,外教带着行李通过积水区,顺利前往火车站。

学生电话那头的感谢,国际友人的一句Thank you!”,老师们雨天的不辞辛劳,互相温暖着彼此的内心。党组织一声令下,党员就能一路前行。外语外事学院坚持让党员这面旗帜,飘扬在最需要的地方。