邱昊天
作者:邱昊天发布日期:2023-05-16点击数:

积累与拼搏铸造成功

邱昊天,外语外事学院2020届儿童英语教育专业毕业生。毕业时收到香港教育大学两项专业offer、香港理工大学翻译专业offer和香港城市大学的语言学offer。最终于2020年8月去香港理工大学就读英语翻译与笔译专业,2021年研究生毕业,并于当年11月就职于武昌职业学院。

积累筑力梦想

大学期间,她其实并不是一个特别突出的学生,成绩中等偏上,并不属于班上的佼佼者,上课表现状况也不够突出,第一次出现在大家视野里,便是大三那次专四考试。那次考试成绩全年级都不理想,通过者寥寥无几,通过率也是极低,她便是那次通过的人之一并取得了70分这样一个良好的成绩。大家都没想到平时平平无奇的她,竟取得了较为不错的成绩。她十分热衷于看美剧,并有着边看美剧边记笔记的习惯。长久以往,已经积累了整整一大本的词汇表达,为她后面实现梦想打下了坚实的基础。

在大三时,初次接触翻译,对于翻译的热爱便开始一发不可收拾,完全停不下来。也就是在那时萌生了研读翻译的想法。她开始充分利用自己的业余时间,备考雅思,准备申请香港的翻译研究生。那段时间她天天在图书馆从早待到晚,不停地刷题备考,最终通过自己的努力,雅思一次性便考到了要求的成绩,也成功于20年8月踏上了去香港理工大学读翻译的寻梦之路上。

努力造就成功

研究生毕业后,邱昊天便来到现在的学校工作:武昌职业学院。在这里,给小学英语教育的学生教授她们的专业课:基础英语、英语文学赏析以及军士生的专业课:专业英语还有大一新生的公共基础课:大学英语。在职期间,她努力提升自己,于22年下半年获得了高校岗前培训合格证证明,并积极参加各项培训。于22年参加了湖北省新教师教师教学能力培训,不断提升自己的教学水平。

通过她自身的不懈努力,所带班级有学生获得大学生英语竞赛二等奖的好成绩,她的教学能力也一度得到认可。

寄语

很喜欢研究生导师说的一句话:千万不要妄自菲薄,要相信自己。定好自己的目标,朝着目标一点一点靠近,一步一个脚印,哪怕走得慢只要走得稳,总有一天你会实现你的目标。