高瞻
作者:高瞻发布日期:2023-05-16点击数:

高瞻,中共党员,湖北商贸学院2015级外贸英语本3毕业生。在校期间担任班级副班长,外国语学院分团委副书记兼外国语学院学生会主席等职务,曾多次获得优秀学生干部等称号。毕业后于2021年自主创业,参与创立武汉金诚电子科技有限公司。目前公司已取得一定发展规模,现有员工二十余人,服务客户分布全国国以及海外,并获得一致认可与好评。

商贸给我了不断成长的机会和平台

作为新世纪的大学生,要想生存与发展就必须做一个自强不息、不断攀登的登山者,做一名立志、修身、博学、报国的模范。自从踏进大学校门的那一刻起,我就给自己定下了一个目标:做一名全面发展的大学生。

在思想上,作为新世纪的大学生要胸怀博大,视野开阔,始终牢固树立为祖国和人民而奋斗的理想,并坚韧不拔地为实现这种理想而奋斗。在思想上,我有着较高的觉悟。对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标,并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。热爱祖国、热爱党,并有强烈的向党组织靠拢的意愿,成为班上第一批提交入党申请书的同学。

在工作上,曾担任班级副班长,外国语学院分团委副书记兼外国语学院学生会主席等职务,领导管理院学生会100余人,协调主席团以及 10 个部⻔的职责,激发学生会活力和创造力,落实了学校以及学院派发的团学团建工作指示,全年组织不同活动20 余次,讲座 10 余场,保证为学生提供优质校园活动。协调校学生会以及各学院学生会,共同组织 6 次大型晚会,共同参与 2 次毕业生汇演协助晚会策划,主要负责节目彩排及审核。组织并协调举办了两届为期一周的英语文化节活动,内容包括比赛汇演等活动。

当你勇于迈出脚步,世界就在你眼前

在学校的时候,我曾经参加了两届湖北省创新创业大赛,在整个过程中,本来对创业一点都没有概念的我,慢慢发现原来只要找准方向,坚持努力,就一定会有机会。其实在这时,我的心中就已经埋下了想要创业的种子,试问哪个年轻人没有豪情壮志呢?很快,19年我面临着实习和毕业,虽然很想创业,但是奈何没有志同道合的伙伴和合适的项目,以及足够的信心,我最终还是选择了先去实习,于是我去当了培训老师。在19年,4月到10月,我任职培训老师,在任职期间曾经取得了当期武汉地区同级别课程销售数据第一的成绩,同年10月因能力突出任职组长,主要负责安排跟进组员工作,培养组员业务能力,Q1季度也曾获当期组内数据销售第一。在这里,我提升了自己的管理和沟通技巧,也得到了全面的进步。由于自身发展原因,后来我离开了辅导老师岗位,转变成为了一名全职销售,以此想获得更大的提升,以及更好的发展。但是随着时间的流逝,我愈发的感觉到这并不是我所想要的生活,我也不甘心于可预见的平凡的未来,于是我最终还是选择了离开。在接下来的几个月里,我经历了迷茫,无助,失落,痛苦,甚至一度的怀疑自己,想要改变自己的命运,但却又无能为力。最终,我下定决心,决定还是要趁年轻放手一搏,给自己一个破局的机会,于是我最后选择了自主创业。通过自己和合作伙伴们不懈的努力,目前公司已取得一定发展规模,现有员工二十余人,服务客户分布全国以及海外,并获得一致认可与好评。

寄语

人生,有那么一首诗,往往是当你拥有它的时候,你没有读懂它,而当我们能够读懂它的时候,它却早已远去,这首诗就是青春。青春是那么美好,在这段不可复制的旅途当中,我们拥有独一无二的记忆。无论这些记忆是悲伤的,是迷茫,是不安的,还是欢快,热烈,甚至是疯狂,它都是人世间最美好的回忆。是的,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的,只有这样,当有一天我门回首来时路,和乐地站在最绚烂的骄阳下,和曾经青春的自己告别的时候,我们才可能说,谢谢你。