高妍欣
作者:高妍欣发布日期:2023-05-16点击数:

英语(外贸方向)专业2020届毕业生

襄阳市大庆路小学教育集团英语教师

获“优秀教育奉献者”等荣誉

积极进取圆梦教师

高妍欣同学思想先进,有较高的集体荣誉感,对班级、学院的工作一直勤奋、踏实,充分体现了新时代大学生较高的综合素质。在四年的大学生活中,在老师和学院领导的指导帮助与鼓励下,努力提高自身的政治思想素养,积极发挥先锋模范作用,并取得了显著成绩。在学习上,高妍欣同志学习认真刻苦,积极进取,成绩优秀。凭借着自己不懈的努力与踏实的学习态度,多次获得校级奖学金并以优异的成绩通过大学生英语四、六级考试,一次性通过英语专业四级、八级考试,在同学中起到了良好的模范带头作用。为了更好地提升自己,高妍欣同学在大三期间还以不错的成绩通过了雅思考试,同时考取了高中英语教师资格证书。经常与其他同学交流学习经验、方法,并帮助学习困难的同学,带动他们共同进步;在学习之余,积极参加各项大型比赛如连续两届获得华南赛区“外研社杯”英语辩论赛三等奖、湖北省翻译大赛、优秀部长等。这些学习积累与实践锻炼为以后的专业发展打下了良好的专业基础。毕业之后,参加了湖北省中小学教师编制招聘考试,以综合排名第二名的好成绩成功圆了教师梦!

乐于探索严于律己

2020年11月正式踏上三尺讲台,作为一名新教师,该同志积极向优秀教师学习,逐渐形成自己的教学风格。积极探索小学英语快乐课堂,为了更好地培养学生英语学习的积极性,使他们树立学习英语地自信心,设法创设良好的学习氛围,充分利用多媒体及其他多种形式激发学生的爱好。在2021年这一年中获得了“优秀教育奉献者”的荣誉称号。在今后的工作中,高妍欣同志依然会高标准、严要求地对待自己,努力让自己变得更优秀!

寄语

好好珍惜大学的时光,努力学习专业文化知识,这样毕业后才能更好地胜任本专业工作,就业才会有更多选择机会。大学毕业就意味着自己要独自面对一个个陌生的环境,同时还要为了找到一份适合自己的工作而奔波。所以,在校期间一定要多努力、多看书,为了美好的未来加油奋斗!