方梦怡
作者:方梦怡发布日期:2023-05-16点击数:

方梦怡,海宁市人民政府马桥街道办事处办事员,2020届外语外事学院英语专业毕业生,毕业时荣获“优秀毕业生”称号。2020年3月起在浙江省嘉兴市海宁市一家英语培训机构实习,7月底起进入海宁市人民政府马桥街道办事处工作。她被评为2021年度嘉兴市计划生育协会“优秀通讯员”和马桥街道“优秀机关工作人员”。

湖商值得

2016年9月,方梦怡踏上了她的大学之路。第一个学期开学,先后加入了学院学生会与校心理联合会,她与充满活力的小伙伴们一起工作,相互协助,拓展眼界,因团学工作踏实肯干,2016年被评为“优秀干事”;之后在学院学生会还先后担任生活部副部长与院学生会副主席,2018年被授予“优秀学生干部”称号。2019年7月参加学校组织的以“不忘初心筑梦青春”为主题的首批暑期“三下乡”社会实践活动,一路上从兰考到开封,最后在开封市尉氏县水坡镇的横堤村驻足多日,她在“三下乡”的每一站,都有一份收获,都是一份成长。

在校期间,她对待学习一直没有松懈,认真学习专业知识,不辜负光阴,坚持按时上早自习,多次参加各种考试、竞赛等活动。她一次性通过大学英语四、六级考试;通过教师资格证、全国计算机等级考试;在中西部外语翻译大赛笔译中荣获“叁等奖”、全国英语阅读大赛初赛荣获“二等奖”、湖北省外语翻译大赛初赛荣获“优秀奖”等;在“创意营销实践大赛中获得校级第七名。此外,在院申报联合国教科文组织国际文化多样性基金过程中参与了申报文书的翻译工作。

临近大学毕业,新冠疫情突如其来,各村社设点检查,放寒假在家的她主动请缨,在这场没有硝烟的战“疫”中主动拿起“武器”,在社区主干道出入口进行人员登记,排查及测量体温,有时值班到凌晨四五点才结束,作为“守门员”的她不怕苦不怕累,获得了“青年志愿者先进个人”称号。

青春正好

毕业后,方梦怡秉持“用心服务,真诚待人”的理念,在工作岗位上勤勤恳恳工作,并且不忘充实自己,保持工作热情。她从事教育工作时,注重和学生的情感交流,发掘学生的积极性,保持教学的趣味性和丰富性;她从事招标工作时,坚持贯彻法规政策依章办事;她从事计生工作时,重点关注宣传工作,多篇宣传信息被录用在本级及上级微信工作号和相关网站上。

白驹过隙,时光荏苒。毕业近3年,她在工作闲暇之余,加强学习提升自己,参加了初级中式面点师、高级美容师、救护员等培训,在理论知识与实践操作知识的学习后,取得助理社会工作师、五级中式面点师证书、三级美容师、红十字救护员等证书。

未来可期

“再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。” 世界上的每个人都是独一无二的,人生之路,遥远而漫长,前路漫漫,不知道何时何地是尽头,但我们应该拥抱自己,感谢拥有的一切,勇敢迈出步伐一步步前行,笑看人生沿途的风景,恣意在每个春夏秋冬绽放独属于自己的光彩!愿我们都能在自己的小世界闯出一片星辰大海!