湖北商贸学院院校领导访问武汉卓尔万豪实习基地
作者:发布日期:2023-06-28点击数:

为进一步提升就业育人实效,拓宽学生就业渠道,2023年6月27日,湖北商贸学院副校长胡柳、外语外事学院院长王谷子、副院长余昊走访了学院战略合作伙伴万豪国际酒店集团(Marriott International)旗下的卓尔万豪酒店,并与万豪集团校企合作项目负责人杨骏先生进行了会谈,双方就校企合作实习基地的建立宗旨与目前运行状况、大学生实习实践活动等问题进行了探讨,会谈在友好、坦诚、热烈的气氛下进行。

杨骏先生首先向外院领导及随行人员介绍了万豪集团自1927年创立以来的发展与成长历程,以及万豪集团的二十字核心价值观,即“以人为本、追求卓越、拥抱改变、诚实守信、服务全球”。

随后,杨骏先生重点展示了作为世界顶尖酒店集团的员工培训体系。从每日仪容管理、餐具摆放要求等细节把控,到标准化、人性化服务流程的建立与贯彻,一直到以人为本的企业核心文化等,杨骏先生都进行了详细的讲解,为双方建立了深度互信和进一步合作的基础。

关于校外实习与实践对于大学生成长的作用,双方进行了深入和热烈的交流。双方都认为,校企合作实习是重要的环节。杨骏先生还特别指出,虽然进入一个行业去实习并不一定意味着将来一定要从事相关的工作,但是很多具体的工作细节如何去执行,以及在职场上如何锻炼强大的解决问题的能力,则是在很多行业之间都彼此相通的。

最后双方表示,将进一步探索如何建立更为有效的机制,将校企合作这盘双赢的棋局下得更好,更有效地助力高校在新时代培养优秀的应用型人才。