校领导带队赴湖北省对外友好服务中心洽谈校企合作
作者:樊军鹏发布日期:2023-07-18点击数:

为进一步落实访企拓岗促就业活动,拓宽就业渠道,同时进一步深化校企合作,7月14日下午,学校党委副书记兼纪委书记方爱荣、外语外事学院院长王谷子、副院长余昊一行前往湖北省对外友好服务中心交流。

中心总经理王宏,党支部书记、副总经理吕琳等领导对我校的来访表示热烈的欢迎。王宏从外服中心成立、发展历程、业务范围、业务优势、校企合作等方面对外服中心做了全面介绍。方爱荣对外服中心在应用型英语专业人才培养的实践探索高度赞赏,同时介绍了我校的发展历程、办学定位、师生出国需求和外语外事学院英语专业的特色。

随后,双方在关于外服中心和学校在推动高校教师出国访谈培训、学生出国留学、学生实习实训、产教融合和深化英语人才培养等方面进行了分享和探讨,并就后续就一步合作达成了意向。

我校已与湖北省对外友好服务中心签署了实习基地协议,此次访问交流,加深了校企双方的互相了解,尤其让学校更好地了解用人单位所需的学生综合素质及必备技能的要求。同时,在国际交流方面也有了新的想法,发现新的机遇。外语外事学院将加大力度,深化校企合作,提高人才培养质量,为社会输送应用型人才。