外语外事学院召开2023届毕业生实习总结表彰大会
作者:吴龙潇发布日期:2023-04-28点击数:

为表彰我院2023届优秀毕业实习生努力拼搏和坚持奋斗,感谢实习单位及导师们的大力支持和无私奉献,我院于2023年4月27日下午14:30时,在鸿博楼阶一报告厅,举行外语外事学院2023届毕业生实习总结表彰大会。参与本次大会的人员有万豪国际集团校企合作华中区代表、湖北省旅游职业教育集团副秘书长杨骏先生、外语外事学院院长王谷子副教授、副院长余昊博士、武艳霞副教授、学院教师代表以及我院学生代表。大会由外语外事学院党总支书记殷雄主持。

大会伊始,主持人殷雄介绍与会领导及嘉宾,并表以参会感谢。

紧接着,实习单位领导杨骏发言,他表示:在这段实习生活中,公司和学校的领导们都在了解实习情况,关注大家的成长。实习生活中的喜怒哀乐与酸甜苦辣,我们都了然于心,我们本次的实习活动虽然结束了,但你们的职业生涯也才刚刚开始。感谢本次参与万豪酒店实习活动的学生,希望大家在接下来的时间里,正确分析就业形势,努力增强自身实力,积极进行经验分享,共取职业发展成果。

随后,武艳霞上台宣读表彰决定。在全院师生的高度重视和实习单位的大力支持下,我院毕业实习生自觉遵守学校和实习单位的规章制度,虚心求教,认真学习,努力工作,圆满完成各项任务,成功取得优秀成绩,并受到实习单位的赞誉。王谷子为获奖人员颁奖,并希望收到表彰的实习生在今后的工作中再接再厉,取得更大的成绩。

接着,优秀实习生代表对实习情况进行经验分享。19外贸本二班的龙奇表示:在万豪国际酒店旗下的深圳益田威斯汀酒店实习的这段时间,微笑、友好和耐心,是我们实习生能够给予顾客优质服务,并取得工作胜利的重要条件;19翻译本一班王友涵表示:不是每一个人都是天生适合做某事,但当你愿意去学习,愿意去为之付出,得到的收获永远会比你预期的更多更充实,遇到苦难时不要想着退缩和放弃,再坚持坚持,也许经过了之后回头发现,其实这座名叫困难的小土丘已经被你踩在了脚下;19儿英本四何玉雪表示:服务顾客以热情,以周到,以细致,以耐心,快速熟悉从未接触过的工作设备,在千篇一律与周而复始中,巧巧地握住每一次与顾客通讯的温馨,每一次与同事相处的融洽,让实习生活多上一些新颖动人的小确幸;19儿英本一班李健娥表示:服务工作步骤牢记于心,一步都不可以出差错。通过酒店组织的培训和平时部门的强化练习,锻炼了我的服务意识,养成了面对客人泛出微笑的好习惯,学会了用标准的礼仪礼貌待客,明白了学好外语的重要性。另外,在贵阳市景阳中学实习的19儿英本二班的刘熠也表示:在这一次的实习生活中,我不断地向前辈老师们学习。在他们的教学经验中,我体会到教师的喜悦和烦恼,体会到我未来工作的快乐,也有了新的追求。

最后,余昊向获奖同学们表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并说到:让学生在适合自己发挥的实习领域,收获实习的高效性成果。实践出真知,实习不仅是学习,更是一种态度,一种精神,一种追求。“学如逆水行舟,不进则退”,我们只有不断前进,才能在人工智能飞速发展的今天,不被淘汰,才能在更多的机会和成功面前,赢得更多可能。我们相信,通过实习工作的锤炼和磨练,我们一定能够成为更加优秀的英语专业人才,为祖国的发展做出更大的贡献。