我校学子在第七届全国高校大学生外语水平能力大赛总决赛中再创佳绩
作者:邓妍发布日期:2024-06-24点击数:

6月14日,由中外语言文化比较学会组织、全国商务外语考试办协办的第七届全国高校大学生外语水平能力大赛全国总决赛圆满落幕。经过长达三个月网络赛场的激烈角逐,我校选手在大学英语组、英语专业组、日语组三个赛道的竞赛中表现出色,荣获国家级特等奖3项,全国赛区一等奖4项、二等奖21项、三等奖34项。参赛人数与获奖人数均创造我校历年参赛的最好成绩,同时我校也荣获英语本科组和大学英语组“最佳院校组织奖”。

本次比赛采取网络赛形式进行,分为校级初赛和全国复赛两级选拔。比赛内容涵盖听力、写作、翻译、人文思辨等综合外语技能的考察,旨在鼓励学生在语言表达与实践应用等方面的全面发展。在学校领导的高度重视下,外国语学院组成具有丰富参赛指导经验的教师团队,积极发动全校各专业本科生积极参赛,从赛题分析、模拟答题、训练讲解等环节做了充分准备。同时,我校学子们踊跃参赛,认真备赛,态度积极,训练刻苦,稳扎稳打,为比赛积累了宝贵经验。本届大赛获奖者除获得赛事奖项证书以外,还获得了组委会颁发的配套翻译技能证书(BETT),这一荣誉不仅肯定了他们的外语能力,也标志着其职业技能的权威认证。“语言+技能”的双重认证拓宽了我校学生的就业前景,为大家的职业发展开辟了更为广阔的道路。

第七届全国大学生外语水平能力大赛的顺利举办,将继续推动我校外语教学改革的提质增效,更好地践行“以赛促学、以赛促教”的教育理念,全面提升学生的英语综合应用能力,真正促进各专业人才在语言素养和思辨技能等层面的多元化发展。