我校学子在全国大学生英语竞赛决赛中喜获一等奖
作者:左帆发布日期:2024-06-24点击数:

近日,2024年全国大学生英语竞赛决赛在华中师范大学落下帷幕。在此次比赛中,来自22英教本1班的柯远红同学代表我校参加决赛,并获得一等奖。在较早进行的初赛中,我校学子共有17人获奖,其中付依玲等6名同学获得二等奖;李子怡等10名同学获得三等奖。

全国大学生英语竞赛至今已连续举办二十六届,每年全国共有31个省(自治区、直辖市)的一千二百余所高校的120余万大学生参加此项赛事,是参赛人数最多的全国性英语赛事。

为筹备此次赛事,外国语学院自去年12月起就积极响应大赛组委会的号召,大力开展宣传工作,鼓励学生积极报名参赛。为确保赛事的公正性与稳定性,学院采取了一系列严格的成绩评定措施:采用流水阅卷方式,确保评分标准统一;试卷进行密封处理,防止信息泄露;教研室审核以及组委会复核,双重保障成绩评定的准确性。最终,各级别的奖项均按照组委会相关文件中设定的获奖比例进行遴选。

外国语学院始终将竞赛作为人才培养的重要环节之一,坚持“育人为本、质量第一”的教学理念。基于此,我们将继续积极推广第二课堂,激励学生积极参与各类竞赛,以此提升自身素养。

上一条:我校学子在第七届全国高校大学生外语水平能力大赛总决赛中再创佳绩
下一条:外国语学院22级英语专业(应用翻译方向)开展翻译行业认知实习