外国语学院教师团队受邀参加国际会议并发表专题演讲
作者:张鹏彪 王冯骏子发布日期:2024-07-12点击数:

2024年7月3日-7月5日,外国语学教师王冯骏子、张鹏彪受邀参加在香港教育大学举办的国际会议TeLLT&CoLLT 2024 (Technology-enhanced Language Learning and Teaching& Corpus-based Language Learning and Teaching 2024)并发表专题演讲,演讲题目为:Leveraging Teacher-mate Technology for a Five-Dimensional Assessment in Language Learning: Take College English Education as an Example。

此次会议由香港教育大学主办,并由香港大学,香港中文大学,香港理工大学,岭南大学合办。来自世界各地的专家学者齐聚一堂,交流学习。据会议官方统计,参会人员来自于全世界17个国家及地区,其中包括亚洲(中国,日本,新加坡,马来西亚),欧洲(法国,意大利,西班牙,英国,德国),北美,澳大利亚,中东等地区的学术专家和学者。主旨演讲由各个国家语言教学的资深专家进行演讲,其中包括早稻田大学的Prof. Glenn STOCKWELL,香港理工大学的Prof. Eric FRIGINAL等著名专家发表了主旨演讲。

会议第二日,在Prof Lawrence Jun ZHANG (University of Auckland)发表完主题演讲后,张鹏彪在分会场根据TELL(Technology-Enhanced Language Learning)的主题背景,基于布鲁姆分类法三领域和元认知理论,构建出五维评估模型,并结合China’s Standards of English Language Ability(CSE)以及European Framework of Reference for Language(CEFR),通过SPSS V.29对数据进行了评估分析,得出了有力结论和建议,激发了专家学者的热烈讨论。

王冯骏子在此次专题分享期间,主要讲解分享英语教学与技术,微助教与数据,并结合五维评估对微助教技术的功能和使用进行了详细的发言,如线上测试、交流互动、同学评价、综合表现等,并结合课堂实践对分组讨论、角色扮演、天天快答进行了有趣的展示与实操,引起了广泛兴趣和积极交流。王冯骏子毕业于英国University of Exeter,专业TESOL,有10余年的英语教学经验, 并连续多次被微助教课堂活跃度(外语类)评为全国排名前三。

外国语学院教师积极参与前沿科技对英语教育的探讨,包括GenAI、Corpus等技术,并发表主题演讲,引起广泛交流,收获颇丰。既展现了青年教师良好的精神风貌和学术研究能力,也为推动日后的学术交流奠定了良好的基础。

上一条:外国语学院进行23-24-2学期课程考核材料检查工作
下一条:我校学子在第七届全国高校大学生外语水平能力大赛总决赛中再创佳绩