外国语学院22级英语专业(应用翻译方向)开展翻译行业认知实习
作者:武艳霞发布日期:2024-06-21点击数:

为了深化学生对翻译行业的理解,培养他们对翻译职业的认同感,22级英语专业(应用翻译方向)的学生于5月31日启动了翻译行业认知实习活动。本次实习活动为期两天,分别在5月31日和6月7日,地点在传神语联网网络科技股份有限公司。

实习期间,学生们被划分为若干小组,由学院应用翻译教研室的专业教师带队,并得到了传神公司实习项目负责人吕梦的配合与支持,为学生提供了专业的指导和帮助。

此次行业认知实习的主要目标是帮助学生们建立对翻译行业的全面认识,提升他们的专业素养和实际操作能力。在实习过程中,学生们不仅了解了公司翻译程序的操作流程和应用场景,还接受了平台操作的专业培训,并参与了英汉互译的翻译实践。

外国语学院始终致力于培养具有国际视野和专业技能的应用型外语人才。学院希望通过本次实习活动,为学生打开一扇了解翻译行业的窗口,激发他们对翻译工作的热情和兴趣,为他们未来职业生涯打下坚实的基础。