胡柳副校长为分管部门党员讲授党纪专题党课
作者:尹旋发布日期:2024-05-24点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,落实学校党纪学习教育工作部署,切实提升师生党员对《中国共产党纪律处分条例》的学习和领会,确保学纪、知纪、明纪、守纪成为行动自觉。5月23日,学校党委常委、副校长胡柳在图书馆报告厅为分管部门党员及入党积极分子讲授党纪学习教育专题党课。外国语学院、图书馆、科技处等部门的师生党员和入党积极分子参加学习,外国语学院党总支书记殷雄主持党课。

胡柳副校长从《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容、鲜明特征、重要意义及如何贯彻执行等方面进行了详细解读。党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,体现了严的基调,不断完善纪律规矩,彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。她强调,师生党员要以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上发力,确保言行一致、令行禁止。

胡柳副校长指出,纪严则清正,清正则心齐,心齐则事成。她呼吁全体党员同志和入党积极分子要深入学习党纪,不断完善自我,将遵规守纪内化于心、外化于行,成为言行准则。此次党课不仅是对《中国共产党纪律处分条例》的深入学习,更是对党员干部党性观念和纪律意识的一次深刻教育。胡柳副校长要求全体党员将《条例》作为行为准则,深入学习和理解其每一条款,确保在实际工作中能够严格执行和维护党的纪律。党员干部特别是领导干部要常怀敬畏之心,常修为政之德,常思贪欲之害,始终对党纪党规保持敬畏之心。

最后,胡柳副校长强调,各级党支部要发挥模范带头作用,身体力行,深入学习并严格执行党的纪律。学院党总支要推动党纪学习与业务学习深度融合,立足岗位,真抓实干,以党纪学习教育推动学院发展和人才培养质量提升