外国语学院教师参加“人工智能+高校数字人才对标培养论坛暨AI赋能教师数字素养提升高级研修班”
作者:武艳霞发布日期:2024-05-20点击数:

5月18-19日,“人工智能+高校数字人才对标培养论坛暨AI赋能教师数字素养提升高级研修班”在湖北武汉举行。此次论坛由湖北省数字技术研究和试验发展协会指导,传神语联网网络科技股份有限公司主办。外国语学院副院长武艳霞、教师郑丹清受邀参加。

本次论坛聚焦人工智能技术在教育领域的应用,旨在提升高校教师的数字素养,推动教育数字化转型。论坛汇聚了来自全国各地的专家学者、高校教师和行业领袖,共同探讨人工智能技术如何赋能教育,促进高校数字人才培养。

论坛邀请了中国工程院院士李培根、武汉大学教授吴江、武汉工程大学教授卢涛等多位知名专家进行主题演讲,分享他们在人工智能、教育数字化、数智素养提升等领域的前沿观点和实践经验。

培训内容涵盖了人工智能与教育数字化的融合、数智时代的产业变革、教师数字素养标准解读及教学评估等多个方面,旨在为参会者提供全面、深入的学习和交流机会。除了专题讲座,论坛还设置了案例剖析、演示实操和互动交流等环节,以增强培训的实践性和互动性。

本次论坛不仅是一次学术交流的盛会,也是推动教育现代化、促进高校教师专业发展的重要平台。外国语学院的教师们将深入了解和掌握人工智能在教育领域的最新应用,将前沿技术融入教学实践,不断提高教学质量和效率。