让有温度的课堂助力学生成长——外国语学院召开教师座谈会
作者:宋永芳发布日期:2024-05-09点击数:

2024年5月8日下午,外国语学院在咸宁校区A106会议室召开教师座谈会,该活动由副院长邵建芳主持,咸宁校区全体教师积极参会。本次座谈会围绕如何让学生在外语课堂上有所学为主题开展,多位优秀青年教师分享了自己的教学经验。

教研室主任黄佳卉认为目前专科生存在着英语水平参差不齐的问题,部分班级的基础非常薄弱,建议可以从教材上做文章,通过增加适当的教学内容,让学生上课的时候不再感到枯燥。张鹏彪认为教师应当多鼓励后进学生,更加关注学生的学习体验,让学生在学习的过程中获得成就感。如果教师在教学过程中发自内心地希望学生获得成长,学生往往能够将教师的关心转化为学习动力。黄延康认为教师应该帮助学生端正学习态度,激发他们英语学习的动力。解雅莲认为教师可以保持与辅导员的沟通和联系,提前了解学生学情,及时反馈学生的学习状态,更好的管理课堂秩序。

邵建芳对发言的教师进行点评和总结,提出湖北商贸学院为应用型大学,咸宁校区的英语教育要“+外语”与“外语+”并举,我们应当在英语教学上强调外语学习的重要作用,学习英语对于个人的职业发展、知识面丰富、视野拓宽等方面的重要影响,通过课堂上对学生的关爱,打造有温度的课堂,让学生有所学有所成。

上一条:加强师生交流,提高教学质量——外国语学院召开师生座谈会