综合英语教研室召开教研工作研讨会
作者:邓妍发布日期:2024-05-07点击数:

4月30日,外国语学院综合英语教研室在学院会议室召开教研工作研讨会。会议由综合英语教研室主任邓妍主持,综合英语教研室全体教师参与了本次会议。

老师们认为,提升人才培养能力的根本就是加强教师队伍建设,综合英语教研室已获批校级优秀基层教学组织,因此教研室全体教师应团结一致,积极迎接挑战,转变观念,努力提升教科研水平。接着,邓妍详细介绍了“优秀基层教学组织”的建设目标、建设内容、预期成果以及面临的挑战。老师们认为可以借助信息技术,充分利用学院的优质教学平台(I write,I Learn,I Translate)共同推进课程建设、教师发展、资源建设。会上老师们纷纷展示了各自的教学特色以及可以提供的资源,并对教研室的工作管理、落实问题提出了切实可行的建议。

本次教学研讨会气氛融洽,通过深入探讨,教师们进一步明确了今后的工作思路,在教学工作上,要做到抓牢重点(学生学习效果);突出亮点(课程思政);特色凸显(产出导向法教学法);优势萌发(教科研并举)。

上一条:让有温度的课堂助力学生成长——外国语学院召开教师座谈会