湖北商贸学院举行“外研社·国才杯”“理解当代中国”大学生外语能力大赛口译赛项校内选拔赛
作者:胡翠发布日期:2023-10-04点击数:

湖北商贸学院于9月25日举行2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛口译赛项校内选拔赛。

本次赛事由外语外事学院承办,吸引了全校各专业、各年级同学报名。此次比赛分为英汉和汉英主旨口译两个环节,考查了参赛同学们的英语口译能力和汉语表达能力。比赛中,选手们表现出了一定的语言素养和应变能力。此次比赛排名前两名的选手将代表学校参加湖北省复赛。

本次比赛不仅提高了同学们的英语应用能力,也强化了他们的跨文化交流意识,积极推动了学院英语教学的创新与发展。我们期待未来有更多的机会举办这样的活动,看到更多学生在英语学习和跨文化交流方面取得更大的进步和成就。

上一条:外语外事学院成功举办2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国英语阅读大赛、笔译大赛校赛
下一条:外语外事学院成功举办2023“外研社・国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组写作初赛