我校学子在第五届全国高校外语水平能力大赛中获特等奖
作者:郑瑶发布日期:2023-06-15点击数:

2023年5月13日,湖北商贸学院外语外事学院25名学子代表湖北商贸学院参加“第五届全国高校外语水平能力大赛”决赛。近日总决赛成绩公布,我校21人分别获得特等奖8项,一等奖7项,二等奖4项、三等奖2项,是近年来参加此类比赛成绩最佳、获奖人数及比率最高的一次,也是师生共同努力取得飞跃性进步的成果。

此次大赛是中外语言文化比较学会(国家一级学会)主办,中语智汇科技(厦门)有限公司承办,参赛对象为全国高等院校全日制在校英语专业学生。赛事采用校级初赛和全国决赛二级赛制,分为英语和日语两个赛道。其中,英语赛道主要利用“中语汇智”网络平台,参照英语专业四级考试设计竞赛题型,竞赛难度符合英语专业四级考前测试需求,有助于提升英语专业学生的语言应用能力。

学院还组建了竞赛团队,配备经验丰富的指导教师对参赛学生进行赛前指导,通过实施教师助学助考服务活动,有针对性地对学生开展各个板块的指导,并利用休息时间对学生进行督促和答疑,帮助学生提高英语水平。在协助参赛选手备考过程中,党员教师将全心全意为人民服务的宗旨践行到日常的英语教学中,树立榜样形象、发挥先锋作用,积极为学院学生的专业学习提供帮助,不断提高学校英语教学水平,从而保证学校人才培养质量。

在“新文科”建设背景下,外语外事学院长期贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的实践教学理念,以“拔尖提优、挑战创新”为目标,鼓励本院学生积极参与各类专业比赛活动,在各类学科竞赛中屡创佳绩。满足了学生学科发展的内在需求,提升了学生的综合知识输出能力,全面展示了大学英语教学水平和教学改革的成果,推动了外语教学改革创新向纵深化方向发展。

上一条:我校学子在全国大学生英语竞赛湖北赛区决赛中喜获一等奖