外语外事学院开展教师捐书活动
作者:娄诗卉发布日期:2023-06-14点击数:

近日,为了更好推进外语实训室的文化建设,外语外事学院的教师们积极响应学院号召,慷慨捐赠了书籍近百册。这些书籍为英语翻译、外贸、教育、二外、学术写作、外语考证、东西方文化等领域提供了广泛而丰富的文献资源,为学院的文化建设注入了新的活力。

捐书活动是外院文化建设的一次积极探索,旨在以学生为中心,打造一个书香气息浓郁的语言实训室,促进良好的学风和学术氛围,使得师生们能够在这样的学习环境中尽情享受知识的魅力,相互激发和启迪彼此,提升语言文化水平。

“以生为本”一直是外院的教育理念,学院致力于培养适应社会需求的高素质人才,不断提升教育资源的质量和数量,以推动学生的综合发展。本次捐赠活动外语教育工作者的高度文化素养和文化底蕴。

本次活动的所有书籍将由学院统一收藏,存放于综合楼B座702、706和707三间外语实训室内,并且进行妥善管理。实训内的阅读资源以及外语学习设备面向全校师生开放。