咸宁校区开展“我爱记单词”趣味大赛活动
作者:张鹏彪 陈紫妍发布日期:2023-06-08点击数:

6月5日至6月8日,外语外事学院面向咸宁校区全体学生开展“我爱记单词”趣味大赛活动,旨在帮助同学们通过记单词的方式提高外语词汇量,在“严教风、实作风、正学风、立校风”中进一步激发同学们学习外语的兴趣,使他们在英语、日语、德语、法语的阅读、写作、口语等方面更加得心应手。

活动现场,工作人员下载“百词斩”“墨墨背单词”等相关外语单词背诵软件与“多邻国”在线学习软件,单词选择以大学四级英语、日语N5级别、韩语1级类单词为纲,自选答词或随机抽词5个以上,同学们需要在规定时间内记忆并掌握这些单词。寓教于乐的背单词方式,不仅较好地激发了学生们学习外语的兴趣,还吸引了各学院教师也纷纷前来打卡。

活动期间,外语外事学院精心设计并组织了大量有趣、生动、形象、直观、高效而又有针对性的活动,营造了友好、互帮互助的学习氛围,让学生学习更加愉快、有效提高外语词汇量的同时,也为以后的多语种学习打下坚实的基础,收到了良好效果。

外院近年来持续开展“我爱记单词”活动,积极探索英语教育新形式、新方法,满足学生个性化、多样化的英语课程需求,提高学生的英语运用能力,已经成为一个“传统活动”。