外语外事学院教师参加第六届外语专业发展与教材建设全国研讨会
作者:邓妍发布日期:2023-05-08点击数:

为促进新时代外语专业建设和人才高质量培养,5月7日上午8:30,外语外事学院派两名老师参加“第六届外语专业发展与教材建设全国研讨会”。本次大会在华中师范大学科学会堂举办。

本次研讨会主要围绕外语专业建设的守正与创新,中国特色外语人才自主培养体系创新与实践,新技术环境下的外语教学改革,“三进”教材、课程思政与外语专业人才培养,外语专业课程改革与教材建设与实践,外语专业教学改革与教学资源建设与利用等主题展开。

会议由北京外国语大学副校长孙有中、大连外国语大学副校长常俊跃、北京外国语大学中国外语教育研究中心主任王文斌先后就内容语言融合的外语专业核心课程改革和中国特色外语人才自主培养体系创新等主题展开了深入地探讨。

参会老师邓妍和崔薰然表示,此次论坛交流会议传递的前沿发展信息将会为外语外事学院英语专业今后的发展方向和核心课程体系建设提供很好的借鉴和指导。