公共外语教学部召开师生座谈会(一)
作者:罗莉发布日期:2023-04-29点击数:

为进一步了解我校大学英语教学现状,倾听学生心声,营造积极向上、教学相长的教学氛围,大学英语A和大学英语读写课程团队于2023425日下午,在2-501教室召开了师生座谈会。我校21级与22级共23个班级的学生代表、公共外语教研室主任陈萍等12名教师参加座谈。会议由大学英语A课程组组长罗莉主持。

学生代表们分享了自己英语老师的授课方法与特色,表达了对老师们教学的肯定;同时也提出了自己在英语学习方面的困惑,问题主要体现在:作业的形式、学习资料的推荐、词汇积累的困难以及对老师课堂管理的期待等。

针对学生的困惑,教师们基于自己的教学实践,各抒己见。吴黎明提出,教师可以尝试针对不同层次的学生,设计不同的作业类型;陈萍以自己女儿的英语学习经历为例,鼓励学生拓宽眼界,充分利用歌曲、电影等多渠道积累词汇;胡丹以词汇与听力为切入点,分享了“刷书法”与相关学习资源;揭美琴分享了自己的英语课堂管理方法;郑丹清指出,学习过程中要善于与老师沟通。

本次座谈会的顺利召开加强了师生之间的交流,有助于任课教师进一步了解学生在英语学习方面的需求与困惑,不断改进教学,促进教师与学生的共同进步,促进我校良好学风与教风的建设。

上一条:外语外事学院教师参加第六届外语专业发展与教材建设全国研讨会