外语外事学院专业建设与学期初教学工作布置会
作者:左帆发布日期:2023-02-17点击数:

2023年2月16日中午,外语外事学院在图书馆七楼召开了专业建设研讨会暨学期初教学工作布置会,会议由院长王谷子主持,学院党总支书记殷雄,学院班子成员与各课程组负责人参加了本次会议。

会上院长王谷子指出,为促进学院可持续发展,要助力教师业务能力不断提升,推进课程资源建设。加强专业建设是有效落实人才培养方案,提高教学水平和人才培养质量的重要保证。学院招生工作也是专业建设的重要支撑点。

副院长余昊提出,学院要与时俱进,了解市场需求,明确专业建设的目的与意义,对专业建设的计划以及要求等进行了详细的说明,并提出为了提高教师的业务能力,要不断地挑战与时代接轨的课程,优化被时代淘汰的课程。教师的教学能力需要全面提高,要有目标,有计划,重培育,重落实。

副院长武艳霞就学期初教学工作进行了详细的布置,着重拆解了具体的工作内容,共涉及到期末考试阅卷归档、毕业论文任务书与开题报告检查、教案大纲检的整理以及深入课堂检查等四个方面。

会议的最后,殷雄提出,外语外事学院的各专业建设与学期初教学工作都要积极面对,他将与学院全体成员继往开来,以饱满的状态和信心迎接挑战。