公共外语教学部咸宁校区教师积极开展集体阅卷工作
作者:解雅莲 刘梦琪发布日期:2023-02-18点击数:

为提高考试试卷批阅质量和效率,规范试卷批阅标准,做到公平、公正批阅试卷,切实把规范教学和提高教学质量落到实处,2月15日、2月16日,外语外事学院咸宁校区公共外语教学部全体教师及三名外聘教师在大学英语1课程组组长解雅莲及大学英语3课程组组长黄佳卉的带领下,在教学楼B-311、A-306进行集体阅卷。

阅卷之前,公外部主任陈萍、郑丹清向两位课程组组长强调了本次阅卷的规则及相关要求。公外部教师解雅莲、黄佳卉带领全体教师对本次阅卷和材料归档的相关文件进行了学习,解雅莲和刘梦琪分别对大学英语1和大学英语3进行相应分组安排。在本次集体阅卷工作中,两位课程组组长要求大家“认真仔细,客观公正”地开展阅卷工作,坚决杜绝阅卷过程中出现不合乎规范的行为。阅卷安排的原则是采取内部交叉、集体评阅的形式,统一评分标准,所授课程试卷由各课程组教师以流水作业方式批阅试卷,阅卷的要求是“认真细致、严格规范,阅好每一份试卷,评好每一道题”。

集体阅卷工作在紧张有序的氛围中有效开展,老师们在批阅试卷的同时互相交流试卷中出现的各种问题,这也为今后的教学工作带来了一些新的思考和探索,有利于提高课堂教学的实效性。